• 大连网站建设18609840880

大视频短视频网站开发方案

发布时间:2019-03-01

fild1.JPG

 

随着网络速度的大幅提升,越来越多的人喜欢看视频,视频被网站使用的也越来越多,包括大视频、短视频、教育培训视频等。新图闻网络定制建站中遇到比较多的是企业介绍视频、教育培训视频、短视频网站平台等。视频播放很早就有,开始是只能下载完成后播放,然后出现流媒体FLV视频播放,所以早期视频播放技术基本采用Flash来播放,而目前手机端的流行,很多都不支持Flash,所以现在采用HTML5 MP4跨平台播放技术。

哪些网站需要使用视频?
 
1、普通企业网站嵌入公司视频播放
2、视频门户网站
3、教育培训视频网站
4、短视频平台
5、电商视频网站
5、其他需要视频播放的网站
 
传统解决方案难点
 
1、视频存储在自己服务器:视频文件一般比较大,无法通过网站后台上传,同时不具有跨平台的特性,打开视频人数比较多的时候速度慢。而且因为流量带宽的原因,成本比较高。
2、视频采用第三方优酷土豆等平台,然后做个HTML框架集合,这种方式不浪费网站空间流量,同时还能保证视频播放速度,唯一的缺点就是偶尔会出现广告,而付费可去除广告,但是费用比较高。
 
视频云解决方案
 
目前很多大公司都开发了针对视频云服务器的解决方案,如阿里云视频、腾讯云视频、网易云视频、百度云视频等,目前最好的解决方案就是采用这些云主机的视频点播解决方案,不但可以解决视频上传问题,还可以解决视频转码问题。相比传统的主机购买费用,视频云主机的费用相对实惠,而且可以按量付费。具有如下特点:
 
yss1.JPG
 
 
1、跨平台特性
现在是跨平台的时代,电脑、手机、PAD、智能电视等,这么多终端,没有跨平台是不行的。
2、视频访问流畅
视频云服务器针对视频而生,对视频需要比较大的带宽进行特别设置,同时采用云加速,可支持同时观看人数多。
3、视频转码方便
很多人拍摄的视频格式不对,尤其是需要用户上传的网站,所以需要经过视频转码才能正常跨平台播放。
4、视频上传接口
通过云视频平台提供的上传接口,支持分块上传、相对比较稳定,可上视频文件。
5、视频加密审核
视频通过审核后才可观看,或者限制观看
6、URL防盗链
传统视频解决方案很容易被第三方网站引用视频,造成流量损失,而云视频一般提供防盗链功能。
7、视频AI
未来将是AI的时代,大公司对AI技术的使用,我们可以通过接口来实现。
8、其他功能
如广告功能、统计功能等
 
 
 

我们的优势

更多+

多年互联网服务经验
大连网站制作团队
中小型企业互联网供应商
服务行业领域超过70个
品牌传播与互联网技术并重

公司介绍

更多+

  网站建设、品牌推广品牌公司:大连新图闻科技有限公司是一家互联网服务提供商, 企业网络服务品牌,也是企业邮箱品牌“盈世”的大连地区代理商。公司成立于2007年, 致力于为企事业单位及个人提供互联网解决方案。公司服务项目包括网站建设、网络营销推广、 宣传册设计、商业摄影、企业邮箱等,帮助客户高速应用互联网技术,提高企业综合竞争能力。

联系我们

更多+
  • 全国统一热线

    全国统一热线:186-0984-0880

  • 市场部 : 8001@newtwowin.com 业务联系,业务需求请发到此邮箱.

  • QQ咨询

    QQ咨询: 94091176

  • 邮箱

    客服部:xxz@newtwowin.com

  • 地址

    地址:大连市沙河口区西安路罗斯福B座3109

我们的技术

更多+

  在我们的对手消耗大量的时间停留在碎片化的互联网设计或者程序实现的时候,我们已经开始把数 字化品牌建设和网络传播进行了整合。只有通过整体的互联网品牌分析,帮助客户进行互联网品牌 建设,并传播企业品牌,并围绕品牌树立品牌价值,提升企业与用户的互相交流,与用户品牌交互,让 用户能找对的方法去解决问题。传播品牌,激起消费者品牌意识,在这过程中创造价值,这是我们成 功的秘诀,也是我们帮助用户成功的诀窍,更是成就好的品牌的一条直达线。

《中华人民共和国电信与信息服务业业务》工业和信息化部 辽ICP备09023418号 版权所有:大连新图闻科技有限公司
版权所有:大连新图闻科技有限公司