• 大连网站建设18609840880

银河系发现首个蛇形高速旋转恒星能释放伽马射线暴

发布时间:2019-02-15

北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,目前,天文学家首次在银河系中发现一个能够产生伽马射线暴的恒星系统,它犹如蛇一般快速旋转,这是宇宙中已知最明亮、最活跃的事件之一。

 
该恒星系统被命名为2XMM J160050.7–514245,研究人员给它起的绰号是“阿佩普(Apep)”,该命名源自古埃及蛇神名字。“阿佩普”恒星系统被细长炽热风车状物质环绕着,正如甚大望远镜所观测的情景。
 
风车状物质来自该恒星系统中心一对紧密环绕的“沃尔夫-拉叶星”,沃尔夫-拉叶星是超大质量恒星,它们已经到达生命尽头,燃烧了所有的氢。因此,它们融合较重元素,快速旋转并将物质抛入太空。它们的亮度足以让天文学家探测到其存在,即使它们存在于其它星系之中。当星系内核坍塌,将引发超新星爆炸,天文学家相信这一过程可能会产生较长时间的伽马射线暴,有时这些射线暴来自于深太空。
 
这项最新研究报告发表在11月19日出版的《自然天文学》杂志上,研究人员称,“阿佩普”恒星系统是观测伽马射线暴的最佳目标,它是银河系中首个发现此类伽马射线暴现象的恒星系统。那些细长的风车状物质来自于沃尔夫-拉叶星双星系统中的恒星风,其速度大约3400公里/秒。
 
该项研究表明,沃尔夫-拉叶星必须保持快速旋转,才能甩掉所有物质,该速度非常快,几乎快到足以将其撕裂。目前还不清楚此类恒星如此快速旋转的确切原因,但是该速度在超新星最终形成伽马射线暴时发挥着关键作用。
 
从宇宙角度来看,这一时刻将很快到来。沃尔夫-拉叶星在这种快速旋转状态下仅存在几十万年时间。仅有少数恒星具备产生伽马射线暴的必要属性,这可能是伽马射线暴如此罕见的一个重要原因。(叶倾城)
 

我们的优势

更多+

多年互联网服务经验
大连网站制作团队
中小型企业互联网供应商
服务行业领域超过70个
品牌传播与互联网技术并重

公司介绍

更多+

  网站建设、品牌推广品牌公司:大连新图闻科技有限公司是一家互联网服务提供商, 企业网络服务品牌,也是企业邮箱品牌“盈世”的大连地区代理商。公司成立于2007年, 致力于为企事业单位及个人提供互联网解决方案。公司服务项目包括网站建设、网络营销推广、 宣传册设计、商业摄影、企业邮箱等,帮助客户高速应用互联网技术,提高企业综合竞争能力。

联系我们

更多+
  • 全国统一热线

    全国统一热线:186-0984-0880

  • 市场部 : 8001@newtwowin.com 业务联系,业务需求请发到此邮箱.

  • QQ咨询

    QQ咨询: 94091176

  • 邮箱

    客服部:xxz@newtwowin.com

  • 地址

    地址:大连市沙河口区西安路罗斯福B座3109

我们的技术

更多+

  在我们的对手消耗大量的时间停留在碎片化的互联网设计或者程序实现的时候,我们已经开始把数 字化品牌建设和网络传播进行了整合。只有通过整体的互联网品牌分析,帮助客户进行互联网品牌 建设,并传播企业品牌,并围绕品牌树立品牌价值,提升企业与用户的互相交流,与用户品牌交互,让 用户能找对的方法去解决问题。传播品牌,激起消费者品牌意识,在这过程中创造价值,这是我们成 功的秘诀,也是我们帮助用户成功的诀窍,更是成就好的品牌的一条直达线。

《中华人民共和国电信与信息服务业业务》工业和信息化部 辽ICP备09023418号 版权所有:大连新图闻科技有限公司
版权所有:大连新图闻科技有限公司