• 大连网站建设18609840880

新图闻讲解网页初学者的6大困惑

发布时间:2018-10-09

  2013我有幸被聘为安阳工学院的网页设计老师。10月份,我给大三视觉传达班的学生上课,给我的感觉是,学生对网页了解甚少。在这个电子商务时代,网页已经变成非常热门的职业,部分在校大学生还不知网页设计有什么用?
  这是学校问题?还是学生问题?
  为什么有些学生,还不知道网页设计是什么的时候,另外一些学生已经学会网页开始工作了呢?
  大连网站建设只想说,想学习的人,终究可以找到答案。除了给视觉传达班的学生上课,还要给动画专业的学生上课。作为老师,我有必要让学生了解一些他们不知道的东西。学生因此学到了东西,改变了命运,我将会感到非常高兴。同时也想借这个机会,把自己多年来通过实战和网页教学的经验,分享给这些网页初学者。
  其次,学网页的过程,绝不是单单的枯燥的学习技术的过程。同时也可以从能者身上会学到对网页的认识和理解,包括他的品格。这些都可以更好的帮助你学会做网站。我有个设计师朋友墨洒,说过一句,想成为什么样的人,就去跟什么样的人学习。当时,还没有不是真正的设计师,现在已经是国内一线房地产广告公司的美术指导。那个时候,墨洒的学习对象是日本的佐藤可士和。学习平面设计的,可以去了解一下这个人。
  作为一个网页初学者做网站应该从哪里着手?这个是我了解到的,初学者遇到的最大的困惑。
  我的个人经验和些历史经验,告诉我们,学习的最快的方法就是打开思路,找到方法。思路打开了,学什么都非常容易。所以,我的分享如果能给打开你的思路,那么你距离会做网站就剩下四步了(假设10步)。可以说,我人生的改变是从大学开始的,具体的说是从学习网页开始的。一个不小心的坚持,就是7年。网页最初是兴趣,后来解决了我的工作,再后来因为网页结交了很多好朋友。现在,因为网页又回到了母校教课。
  基于思路的分享,初学者面临的6大困惑:
  学生问:0基础应该从哪里着手?
  答:做网站就跟打仗一样,只有做到知己知己就能百战百胜。所以,0基础要做的就是了解网站是怎么做出来的。网站的制作流程知道了,着手还难吗?
  学生问:网站的制作流程是什么?
  答:① 网页效果图的设计(网页美工)
  ② Div css网页布局
  ③ 网站后台,借助开源cms,生成动态网站
  ④ 购买域名空间,备案,网站上线。
  网页还想有一些特效的话,学习一下js是非常必要的。
  学生问:你说的网页效果图、divcss、网站后台都是什么意思啊?
  答:我这么说大家可能就理解了,你把网站的制作过程想成房子装修的过程。
  房子要装修,先设计效果图,有了效果图才知道装修好之后是什么样的。效果图有了,接下来就是施工,相对网页而言,就是网页布局。最后,给房子添置家电,就能入住了。有了网站后台,我们的网站就可以添加图片、发布文章了。
  学生问:做网页一般用的那些软件?
  答:一般3个软件就够了,photoshp、dreamweaver、firework。ps做网页效果图,dreamweaver做网页布局,firework用了切图。效果图要想继续深造的话,可以在学一下Illustrator(对于初学者,课暂且不考虑)。
  学生问:学了网页,能做什么?好就业吗?
  答:问这个问题,说明对网页了解甚少。如今,哪个公司的发展可以离开互联网,有网络存在的地方,就有对网页人才的需求。其次,电商对网页人才需求也是特别大。所以,企业对网页人才的需要,一直是供不应求。
  学生问:网页好学吗?
  答:这个学生比较关注的一个问题,如果周期太长,很多人都会放弃。如果是我,我也有可能放弃。
  历史经验告诉我们,看你怎么学。如果自学,就特别难。我自学了两年都没学会。我的建议是最好跟着老师学。这个方法适用于各个方面的学习。
  大连网站建设老师很重要,方法很重要。生活中,我们经常遇到这样的情景:自己研究了n久,都没搞明白,别人的一句话,问题竟然解决了。相信这6个问题,能解决一些人的部分问题。知道了网页制作流程,下一步应该做什么呢?对,从网页效果图开始。很多人认为,做网页就是学html,这是一个误区。

我们的优势

更多+

多年互联网服务经验
大连网站制作团队
中小型企业互联网供应商
服务行业领域超过70个
品牌传播与互联网技术并重

公司介绍

更多+

  网站建设、品牌推广品牌公司:大连新图闻科技有限公司是一家互联网服务提供商, 企业网络服务品牌,也是企业邮箱品牌“盈世”的大连地区代理商。公司成立于2007年, 致力于为企事业单位及个人提供互联网解决方案。公司服务项目包括网站建设、网络营销推广、 宣传册设计、商业摄影、企业邮箱等,帮助客户高速应用互联网技术,提高企业综合竞争能力。

联系我们

更多+
  • 全国统一热线

    全国统一热线:186-0984-0880

  • 市场部 : 8001@newtwowin.com 业务联系,业务需求请发到此邮箱.

  • QQ咨询

    QQ咨询: 94091176

  • 邮箱

    客服部:xxz@newtwowin.com

  • 地址

    地址:大连市沙河口区西安路罗斯福B座3109

我们的技术

更多+

  在我们的对手消耗大量的时间停留在碎片化的互联网设计或者程序实现的时候,我们已经开始把数 字化品牌建设和网络传播进行了整合。只有通过整体的互联网品牌分析,帮助客户进行互联网品牌 建设,并传播企业品牌,并围绕品牌树立品牌价值,提升企业与用户的互相交流,与用户品牌交互,让 用户能找对的方法去解决问题。传播品牌,激起消费者品牌意识,在这过程中创造价值,这是我们成 功的秘诀,也是我们帮助用户成功的诀窍,更是成就好的品牌的一条直达线。

《中华人民共和国电信与信息服务业业务》工业和信息化部 辽ICP备09023418号 版权所有:大连新图闻科技有限公司
版权所有:大连新图闻科技有限公司